Исповедь дальнобойщика

Ревет мотор в ночи, чужие фары слепят.
Я вижу вечно одинаковый асфальт.
Прошёл снега я и осилил ветер.
Встречал рассвет и провожал закат.
Я не в тюрьме, но все же в заточении
Проходят мои сутки вновь и вновь
Мой надзиратель - фонарей свечение,
Моя свобода - Ты, моя Любовь.

Держу штурвал я, ведь рожден у моря.
Люблю и неба синь, и гладь воды.
Веду корабль свой усилием воли
Навстречу испытаниям судьбы.
И я молюсь, шепчу через усталость,
Сжимая зубы, повторяю вновь -
Ещё немного мне совсем осталось,
Чтобы обнять тебя, моя Любовь.

Я словно нерв, я оголен до боли,
Богам дорожным жертвую себя.
Как говорил поэт - покой и волю
Не обрести для счастья никогда.
Кручу колеса, шар земной вращаю
Из глаз не слезы, а струится кровь.
В пустыне с миражами попрощаюсь
И возвращусь к тебе, моя Любовь.


Рецензии