Две дорожки

Там, в туманной, бездонной дали
нашей младости, нашей повести
две дорожки слились с каплей горести.
Покатились клубочком одним –
счастье стало мерцать перед ним.
Приручай же его и лови!

Но означились две колеи.
Они рядом бегут – параллели.
По клубочку над ними летели.
То глядят, а то отвернутся,
молча плачут, тихо смеются.
Очень разные – впрочем, свои.

А ведь к позднему времени вновь
стали близкими стёжки-дорожки.
Рядом, рядом уставшие ножки.
Славно! Но расставанье готовь.

Затерялся один и ушел,
а другой себе катится с горки.
Оглянулся – взгляд грустный, но зоркий.
Давних дней расплетает он нить.
Есть вина, и ее не избыть.
Что природой дано, хорошо!


Рецензии