Кто рифмой болен... ко всемирному дню поэзии

ДРУЗЬЯ-ПОЭТЫ И ЛЮБИТЕЛИ ПОЭТИЧЕСКИХ СТРОК! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СО ВСЕМИРНЫМ ДНЁМ ПОЭЗИИ! ВДОХНОВЕНИЯ И ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!

Кто рифмой болен, нет тому спасенья*.
Днём, ночью, вечером, осеннею порой,
Под ветра шум и в ясный день весенний,
И у замёрзшего окна зимой

Не ищет от недуга избавленья.
И плену сладкому своей болезни рад!
И в шуме волн, и в дождике осеннем
Услышит стихотворный звукоряд.

Слова и строки в голове теснятся
И кто-то будто их диктует сам,
Они приходят наяву и снятся.
В мелодии небесной лунных гамм.

Кто автор их, какой поэт оттуда
Передаёт секреты дум своих?
Нам никогда, наверно, это чудо
Не разгадать. Но вновь родится стих!

*Экспромт на стихи
Дмитрия Карпицкого: Слуга рифмы
dmitriy_karpitskiy


Рецензии
Доброе утро, Елена! От все души! С днем Поэзии! Игорь

Игорь Апрельский   22.03.2021 06:58     Заявить о нарушении
Да уж! Все мы "больные". А вот лечиться не хотим!)

Елена Белова 6   05.04.2021 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.