освещая лунным светом

закипает голова,
может, я уже мертва,
и в агонии предсмертной
поняла, что влюблена?
кровь бурлит, краснеют щеки -
проверяю, я горю.
сквозь окно в трубе подзорной
вновь увидела луну.
«как уснуть?», спрошу несмело
миллионы ярких звезд.
не ответят. отшумела,
отгремела моя грусть.
ведь с тобой всё растворилось,
и внутри меня лишь свет.
темнота на нас спустилась.
просыпается поэт.

23.11.20


Рецензии