Конец марта

Я смотрела в пепельное небо,
Не видать, откуда снег идёт.
Доверяясь крупным хлопьям слепо,
Март ложился у моих ворот.

Был таким пушистым, приземлённым.
Только знала, это снова ложь,
Надоевшая, ну, просто до оскомин,
Фраза, что весною ты придёшь.

За пространством – новое пространство.
Ну, а встреча – крепкая стена.
Упираясь лбом в непостоянство,
Остаюсь у той стены одна.

Я в тебе не прорасту тюльпаном,
Снежный март уже убил росток.
Звон его печально, покаянно
Ляжет на надвратный завиток.

За воротами – отчаянья граница,
Значит, будет холодно душе...
Март недолго будет серебриться,
Солнечный апрель – на рубеже.


Рецензии