Зимний рассвет

Утро тусклой лампой,
Сквозь туман, рождает
Новый день, созревший
И он в мир шагает.

Утренней прохладой
Будит пташек нежных,
На уютных гнездах
В ветках белоснежных.

С каждою минутой
Горизонт все ярче,
Всё сильней румянец
Солнца греет жарче.

Тянется к зениту,
Не жалея света,
В долгожданный час
Зимнего рассвета.


Рецензии