Этот город съедает меня пустотой...

Этот город съедает меня пустотой,
А вокруг небоскрёбы и толпы прохожих,
Не смогу полюбить его даже весной,
Не уютно мне в нём, одиноко, о, Боже. 
Всё чужое - аллеи, проспекты, дома,
Рестораны, кафе, супермаркеты, банки,
Ясным днём для меня в нём кромешная тьма,
Словно здесь не своя, словно здесь чужестранка.

Этот город, который был мною любим,
В одночасье на сердце стал рваною раной,
Пропитался насквозь он дыханьем твоим,
В нём сейчас без тебя становлюсь бездыханной.
И куда б ни ступала, куда бы ни шла,
Всюду ТЫ, только ТЫ. Не стирается память,
Будто в душу вонзённая с болью игла,
С язычками коварными страшное пламя.

Приезжай, не терзай и не мучай меня,
Я покой потеряла. Я знаю - ты тоже,
Нить Любви между нами надёжно-прочна,
Но тоска изнутри беспощадно так гложет.
Город, нет где тебя, где тобою больна,
Полюбить, я надеюсь, я верю, сумею.
Будем снова бродить по нему допоздна,
Мы свернём на ту самую в парке аллею,
Где опять ты прошепчешь "Люблю" под луной,
Где уткнусь своим носом в любимую шею,
А вдыхая тебя, повторю: "Только мой"
И дыханьем своим очень нежно согрею.

***
А  пока  я  иду, я  бреду, я  что  тень,
По проспектам, когда-то казавшимся Раем,
Безразлично, увы, ночь пришла или день,
Незаметно для всех я душой умираю.....

    ...Этот город съедает меня пустотой....

20.03.2021
КАРТИНА - ХУДОЖНИК CAROLINA OCINSCHI-GOGALNICEANU.(Каролина Оцински-Гогальничану).


Рецензии