Хара зловонная, размышления о мировой ботанике...

Древние истоки в Мире хрени,
Я б хотел осмыслить и понять...
Телик смотришь, ботаешь по фене,
Поминаешь динозавра мать!

Мир ботаники - осмыслить проще?
Но и там - Гоморра и Содом…
Вот семейство - названо хорошим,
Есть и в нём зловонная при том.

Да и размножаются - неладно!
Орган сразу - женский и мужской,
Либерастам это всё отрадно,
Я гляжу на этот Мир с тоской.

Может вымрут Мела пережитки,
А Оно себя доистребят?
Или всем нам собирать пожитки -
И тропинка вымощена в АД?

Но  пока живу  -  ещё надеюсь...
Либераст в России нам не кум?
Отфильтруем  цифровую ересь?
Энтропию точит белый шум...


картинка из Интернета.
ХАРА ЗЛОВОННАЯ (Chara foetida) – пресноводная водоросль
семейства харовых высотой до 50 см. Относится к роду хара,
насчитывающему 117 видов.
На самом деле, это и не водоросль и не растение, а нечто
переходное среднее... Оно. И  Очень древнее...
В России распространён только этот вид — Хара зловонная.
Внесена в Красную книгу Чуваш. Респ. со статусом 3-й категории (редкий вид). Встречена в Чебоксар. водохранилище, водоёмах Яльчик. и Козлов. р-нов.
Встречается и в Мордовии, тоже в Красной книге.
Название происходит от  др. греческого Хара — радость,
А к виду, встречающемуся в России, добавлен эпитет — зловонная...
Ну какой лингвист оценит это словосочетание -  Радость зловонная?)
У Хары есть и женский половой орган и мужской (с несколькими
сперматазоидами...)  Нет отдельных женских, или мужских растений.)
Харовые в Европе иногда используются в качестве удобрений... для
известкования кислых почв. В Харовых много извёстки.
Иного хозяйственного применения не находится.

Мы нормальные, переквалифицировавшись из гетеросексуальных в гомосеков
и трансгендеров, вымрем? А Мир заполонят такие Харовые?
Или сапиенс возьмётся за ум???

А в Беларуси в Красную книгу занесена ХАРА ГРУБАЯ (CHARA RUDIS BRAUN A)
http://redbook.minpriroda.gov.by/plantsinfo.html?id=212
Но какая заразница - грубая или зловонная эта "Радость"???
=:)


Рецензии
Причудлива природа, богата, мудра и справедлива!)))
Иногда на берегах водоёмов сильно попахивает серой, думаю, может по причине распространения этой водоросли?

Маруся Счастливая   21.03.2021 11:37     Заявить о нарушении