Как легко тусуется колода

Как легко тусуется колода
В старых пальцах матушки-судьбы.
Короли выходят из народа,
А у дураков в руках – тузы.

На рассвете шустрые валеты
В камышах тягают карасей,
Королевы, от жары раздеты,
Солят помидоры для друзей.

Дамы утончённые латают
Дыры на носках своих мужей,
И в упряжках быстрых не летают,
Не имеют слуг или пажей.

Как легко тусуется колода…
Дар судьбы не просто нам принять.
Силься ж от рождения до гроба
Миру благодарность изливать.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.