Вишни

Чудеса! Ах, какие цветочки!
И пускай не на свадебный бал,
На симпозиум ангелочков
Я, счастливец, внезапно попал.
 
«Прочь тоску!» – призывает Всевышний,
Вместе празднуем мир дорогой.
С нами в танцах пречистые вишни.
Жизнь ликует! Ура! Пир горой!
 
Я и сам в белоснежной сорочке,
Словно вишня в роскошном саду,
Ах, денёчки, прошу я отсрочки,
Я, весенний, ещё поцвету.
 
А когда канет в лето гуляка,
Приготовлю компот – будь здоров!
Кто-то скажет: «Какая бодяга…», –
Или: «Просто напиток богов!».
 
(А. А. Тернов 20.03.2021)


Рецензии