Берёзы России

Я славлю России берёзы
Они - это наша Россия,
Весь мир обойдите и всё же
Берёз не найдёте красивей,
Берёзы, как песни России,
Напетые звонкой весною
Белёсой предутренней синью,
Те песни повсюду со мною.

И нив - зачарованный гладью,
Гляжу, не могу наглядеться
На рощи, туманные пади
Знакомые с самого детства,
Околицы свет, уводящий
В прекрасные взрослые дали
И запах ржаной, настоящий,
Который забудешь едва ли.

Берёзы прекрасны в цветенье
Весною и в годы ненастья
Приходят солдатам в виденьях,
Ведущих на битву за счастье.
Мы ждём их расцвет, как Мессию
И в самые страшные грозы
Не плачет родная Россия -
В берёзах российские слёзы.


Рецензии