откровенно и по фактам

в погребах у души прорастают цветы,
ну а ты не спеши и позволь им пробиться
через лёд. видят свет после той темноты -
не мешай им в лучах раствориться.

не опасен ли рай после жизни в аду,
и не стала ли я той, кого презирала?
каждый день начинается словно в бреду.
притворяться беспечной устала.

сожжены все мосты, возводить не хочу.
потеряться бы в сумерках хвойного леса.
на вопрос «как дела?» как обычно молчу,
не пускаю наружу я бесов.

но в ночной тишине остаюсь вновь одна;
у разбитого зеркала, как у корыта -
все желания кончились. побеждена.
моя тайна публично раскрыта.

13.03.21


Рецензии