В старых домах разгораются печи...

В старых домах разгораются печи,
Над Переславлем - серебряный дым.
Звёзды и холод, и сказочный вечер -
Мы в Переславле с семейством моим!

Счастье земное - ведь мы пилигримы,
Древним соборам хоть лепту несём.
Богом, и Духом, и Словом хранимы -
Троице песню-хвалу воздаём!

И Богородице - Образу Девы,
Мамы Всевышней - возносим хвалу.
Здесь, в Переславле, слышнее напевы -
Небо открыто на каждом углу.

Здесь, в Переславле, прекрасные люди,
Что ни тропинка - то к судьбам-сердцам.
День в Переславле вовек не забудем,
Здесь в каждом Храме побыть бы и Вам!


Рецензии
___________")))

+++++++_____ Каждый Угол Важен?:

________ зренью Мае-му"

______не-ко торы*: Застят**: Колют,_-

_______а ко Тьма,

только - Переславским,

не сочтя Окрест,

в каждый Угол, гражданам:

светло светит Крест_)))))

!)))
___
"Здесь, в Переславле, слышнее напевы -

Небо открыто на каждом углу."

Никола Федин-Тяньшанский   21.03.2021 20:22     Заявить о нарушении