Памяти Ирины Ратушинской

  Посадили за стихи о Боге.
  Жребий не оставил в стороне
  От судов неправедных и строгих,
  Горьких размышлений в тишине.

  Серая фуфайка и косынка,
  Крестик под одеждой на груди.
  Топчут жижу грубые ботинки
  На размокшем от дождей пути.

  Кто такие выдумал законы,
  Что стихи страшнее, чем разбой?
  Обвинить поэта - и на зону,
  И "распни его" кричать толпой,

  Пусть стихами не тревожит душу,
  Что привыкла к серости статей,
  Рабское сознанье не разрушил
  И не делал из "толпы" "людей".

  Чистота и помыслов, и веры
  Не встревожит грубые сердца,
  А для подражания примеры
  Взяты с вора или подлеца.

  Как слепцы, бредём мы по дороге,
  Где слова и мысли сочтены.
  Если время не приемлет Бога,
  Значит, это время сатаны.

 
 


Рецензии