У Белых скал

У Белых скал, на побережье,
Лежим мы, головы подняв;
Во дне каком-то безмятежном
Разносит ветер запах трав.

Над нами пролетают чайки
На фоне яркой синевы,
И мы лежим на тёплой гальке,
Не опуская головы.

И загорелых наших пяток
Коснётся нежная волна,
Оставив мокрый отпечаток,
Назад откатится она.

Затем прильнёт к нам с новой силой-
Солёных брызг не сосчитать.
Волны весёлые приливы
Нас продолжают обнимать.

И мы лежим в шипящей пене,
Свободу надвое деля,
А на закатном гобелене
Белеет тело корабля.


Рецензии