Поучение младым девам

*   *   *

Коль у возвышенной девушки
Каждый второй паренёк
Просит на хлебушек денежку
Чистой душе не вдомек,
Что спиртоносные омуты
В кружках пивные холмы,
Винные бочки бездонные
В грязных мечтах горемык
Если прекрасную девушку
Взял на слабо паренёк
В сласть самогонка из хлебушка
И портвешка огонек
Будут видения яркими,
Будут объятья сладки,
С передовыми доярками
В томных изгибах реки.
Девушки,девушки милые!
Стоит ли всем помогать?
ЦЫган торгует кобылою,
Детками рОдная мать,
Юношей тянет на хрупкое,
Сцена старлеток влечет,
Тетки,любуясь покупками,
Ставят мужьям "незачет"
Борется ветер с воронами,
Крысу не трогает яд,
Бабки собрав похоронные,
Возле подъездов сидят,
Будут и весны, и осени,
Будут и дождь, и снега
Вьются шмели медоносные,
Чтобы наставить рога!


Рецензии