Юрист и поэт

По ночам не спит юрист.
(Может на руку не чист?)
Сроки, жалобы, процессы,
Склоки, казусы, эксцессы.

По ночам не спит поэт.
Хрен уснёшь, коль рифмы нет.
И в муках творчества страдая,
Он водку пьёт не заедая.

И выпить не дурак юрист,
Но он по жизни реалист:
Вокруг так много безобразий,
Что чужд ему полёт фантазий.

Поэт всегда в мечтах парит.
Его душа огнём горит.
Стихи - великое искусство!
Вот только в пузе, сука, пусто.

Юрист всегда бывает сыт,
Но он всегда чего-то ссыт.
Ведь он, как есть, слуга закона.
А где закон, там есть и зона.

Поэт свободен словно птица.
Он постоянно духарИтся
И ничего, bля, не боится.
Вот только, сука, может спиться.

Вот две судьбы, две ипостаси:
Один усердно служит власти,
Другой, - поэт, служитель муз.
Но каждый тащит тяжкий груз.


Рецензии
Ты прости мя,Алексеич.
Наливать не стану я.
От стаканной эпопеи.
Нам с тобою нет житья.

Потому-то понимая.
Мой собрат юрист тебя.
И стихам твоим внимая.
Музы пусть хвалу трубят.

Александр Горский1   25.09.2021 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.