Рубикон

Честь... – пять букв, плотносшитых биением сердца в душе...
Рубикон, за которым обрыв в бесконечную бездну шипящую.
Кто-то скажет – избито, затёрто, наиграно, штампы, клише,
Кто-то просто посмотрит в глаза, и поймёшь – Настоящее!

Иногда, вроде рухнул.., из выборов только ползти кое-как.
Кто-то сально предложит, мол, здесь и вот здесь тем и тем поступись –
Типа – это пятно не заметят, да, собственно, несколько пятен – не мрак,
Но, зато, ты в обмен получаешь вполне себе стройную жизнь.

Кто-то скажет себе: "Ну, а что, не убудет от света.
Я потом это всё осторожно подчищу и выведу".
Только тыква, уж, как её ни полируй, лишь снаружи карета!
А весь путь посчитают потом... Там... по каждому вылету!

Кто-то сквозь «не могу» на какой-то обугленной вере,
Дотянув до огня маяка, что оставлен, дошедшим чуть раньше,
Открывает в его ожидающий Мир настоящие Летние двери...
Так бывает, когда каждый шаг безо лжи, подтасовок и фальши.

(G Sh)


Рецензии