Парис-манекен

Я люблю тебя в свете движения сцен,
Красота - сор в глазах на экраны смотрящих;
Ты - загаданный модой Парис-манекен,
А узнать бы в ночи блеск очей настоящих.
Не в кричащей толпе, а за кадром стекла
Объективных оптических вспышек-иллюзий,
Что чугунная печь божества напекла
Двухрублёвых монет столб сезонных протрузий.
Moi Excusez, mon cher, клином сходится темень
На торфяных глазах цвета сокол-пера,
Ты - мой огненный цвет, ударяющий кремень,
Разжигающий кроду, как дуба кора.


Рецензии