Ночь играла в кошки - мышки!

Ночь играла в кошки - мышки,
Звёзды прятала в пруду!
Эй, вы, тихо там, малышки,
А не то искать пойду!

Месяц выглянул двурогий,
Темнота, хоть глаз коли,
Промочил в пруду он ноги,
И сушился до зари!

Кошка молча наблюдала,
Из окна ей всё видать!
Лапкой звёздочки достала
И, скорее, под кровать

Все сложила до рассвета,
Пусть поспят, неровен час,
Мышка здесь бродила где - то,
Унесёт вас прозапас

В норку, чтобы любоваться
Огоньками каждый раз,
Когда кошки ночью снятся ...
Ох, устала от проказ!

И с тех пор, ребята, кошка,
Сидя ночью у окна,
Погрустив совсем немножко,
Звёзды сторожит одна!

21/03/21


Рецензии
Просто прекрасно!

Филл Ин   21.03.2021 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!!! С теплом.

Ольгенская   22.03.2021 17:04   Заявить о нарушении