Когда теряет сердце вдохновенье

Когда теряет сердце вдохновенье,
Когда в нём песня больше не звучит,
В нём исчезают нежные волненья,
Оно, как море, злится и ворчит.

Сердце становится жёстким, беспощадным,
В нём всплески равнодушия слышны.
И не стремится сердце больше к счастью,
Не ждёт оно прихода и весны.

Всё в нем застыло - льдом покрылось вечным.
И не трепещет больше уж оно.
Как будто окунулось в бесконечность,
В которой оказаться суждено.

Так неужели сил в нём не найдётся,
Чтоб от волненья вновь затрепетать?
Я верю - вдохновение вернётся,
Надо немного только подождать.

Растает лёд, и сердце распахнётся,
Как и земля весною, снова оживёт.
Стихами, словно песнями, зальётся -
Вновь вдохновение сердце обретёт.


20.03. 2021


Рецензии