И каждый раз

И каждый раз одно и то же
(Десятилетия, века):
Зима свои снега итожит,
Весна не выспится никак.

Не подобрать к погоде обувь -
Из-подо льда воды поток.
Капель - кому-то прямо по лбу,
Кому-то брызги на пальто.

Гуляют юные без шапок,
В меха одеты старики.
И на домах съезжает набок
Из моды вышедший прикид.

Еще несмело, полусонно,
Но день за днем - все веселей -
Весна кроит свои фасоны:
Рукав реки, подол полей.

Она, потягиваясь томно,
Не открывая нам лица,
Ласкает всех котов бездомных,
В снегу застывшие леса,

Где на припеке, наст взрывая
(Ну как такое может быть?)
Подснежник первый оживает
Под небом бело-голубым.


наптсано на конкурс "Воскресный блиц"


Рецензии
Здо-ро-во, Лена!

Ирина Финкель   21.03.2021 11:47     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо!)

Елена Никандрова   21.03.2021 11:50   Заявить о нарушении