Мы всё помним

                «Я сегодня до зари встану,
                По широкому пройдусь полю…
                Что-то с памятью моей стало -
                Всё, что было не со мной – помню…»
                Из песни…

Кровоточат в душах раны
Средь Синявинских болот.
Бьют по сердцу барабаны
Необузданных высот.
Силы духа и отваги
Здесь, на Невском пятачке,
Не опишут на бумаге,
Что творилось на «толчке»…
Тысяч триста – жизнь отдали
За страну, за Лениниград…
Здесь сейчас лесные дали,
А бойцам – не до наград…
Хоть спасибо добровольцам,
На раскопках ищут тут
Медальоны комсомольцев,
Защищавших свой редут…
Слава Вечная ребятам
Здесь погибшим за Союз!
Победили в сорок пятом –
Вот таков червовый туз!
Если вдруг опять придётся
Нам с врагом повоевать –
Он пощады не дождётся…
Вспомнит трижды бога мать!
Церемониться не будем…
Вражью стаю – будем бить!
Мы всё помним. Не забудем,
Как страну свою любить…

                17 марта 2021 года


Рецензии