Ангел ранимый

А его слог тот лучезарный
Внимай читатель благодарный!
Очнёшься с пламенным волненьем
Вкусив ту соль его стиха
Утоли жажду с наслажденьем
Поэзией - воды глотка!
И его сказки снова с нами.
Своей волшебной красотой
Живут и наяву и снами.
Несут свой замысел в покой.
Ай! Страсть к стихам! Поэт влюблённый.
Жаждой слагать неутолённой.
Дыханьем рифм душа горит.
Рука его всё бегло пишет.
А муза манит как магнит!
И он её лишь только слышит.
И текст, стихов очарованье!
А ума разума свобода!
Схватил и завладел вниманьем!
Как прелестью любви природа!
Взволнованный поэт от брани.
В  том гнев его дошёл до грани.
И те слова, что ключевые
Не избежал он этим бед.
И его страсти роковые.
Оставили в душе нам след.
А кровь смывает все грехи!
Стоит он Ангелом ранимым.
Пегас несёт его стихи.
Своим крылом неутомимым!


Рецензии
Здорово написано про творчество поэта, Евгений!

Людмила Иконникова   22.04.2024 03:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.