Куда Муза подевалась?..

Муза в отпуск улетела
И пииту плохо стало...
Нынче он уж не у дела.
Соловьём трещал, бывало,

А сейчас сидит и тужит: -
"Где моя подружка бродит?"
Так тоска его задушит,
Так с ума, бывает, сходят...

И не лезет в глотку пища,
И не пьётся пиво пенно.
На дворе ветрюга свищет,-
Музы ночью нет и денно.

На окне цветы завяли,
В холодильнике мышь сдохла.
Стало тошно от печали
И душа от дум иссохла.

Дни нелёгкие настали,-
Понял наш пиит в мгновенье,
Что любовь, а не печали
В жизни дарит вдохновенье!

Снова Муза возвратится,
Не одна, с гитарой, с флейтой,
И душа переродится,-
Запоёт вновь канарейкой!


Рецензии
Добрый день, Татьяна! Улыбнул стих, моя муза часто в отпуск улетает, главное, чтобы возвращалась! С улыбкой,

Шерочка   24.03.2021 17:17     Заявить о нарушении
Это точно!

С улыбкой,

Татьяна Гассан   25.03.2021 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.