Без разрешения в историю прорыв

ЭПИГРАФ

Я постучался в закрытую дверь,
В организации, работаю я в ней,
Историю авторского успеха не найти,
Коллективный труд сумел его пробрести.

***
Коммунизма проповедники и Веры,
На словах его провозглашают, а не на деле,
История нам демонстрирует всё это,
И млечный путь сияет в сознании человека.

Сказки нам рассказывали, а жили сами с запасами,
Коммунизм для избранных построили,
Все бесплатности себе только присвоили,
А граждане многострадальной страны,
Пока не чувствуют участия в этом, и своей вины.

Проповедники всякие, и уклада жизни проводники,
Посмотрите на жизнь в Скандинавии, нам вопреки,
Как Китай за короткое, для истории, время,
Выиграл в борьбе с бедностью, а для нас проблема.

В историю страны можно попасть по-разному,
По знакомству, и по образу жизни праздному,
Тот, кто путь себе сам  прокладывает,
Не волнуется о будущем, и не загадывает.

Я нащупал один интереснейший маршрут,
Как в историю своей организации прошмыгнуть,
И скажу вам честно, это путь серьёзный, а не праздный,
От противного исходит он, поэтому отважный.

У руководителей всех звеньев и цепей,
Есть одна особенность, не уважать людей себя умней,
Но с удовольствием себе присваивают их привычки, знаки,

Затем зачёт себе поставят, и лайфхаки.

И удалось нащупать честный, верный путь,
Организацию свою я не забуду везде упомянуть,
На просторах интернета, и в издании книг,
Стану выискивать только позитив, без всяких интриг.

Написал стихи, и посвятил их сотрудникам юбилярам,
Найдут они, и посвятят часть своего времени мемуарам,
Им есть о чём сказать, и изложить мастерства секреты,
Речь не о том, чтобы потом трезвонили газеты.

Такой подарок, можно обозначить как БЛАГО-ДАРЕНИЕ,
В основе его добро-желание, и стимулирует БЛАГО-ТВОРЕНИЕ,
И в этом суть, не только путь, но и новый механизм,
Как войти в историю, и оздоровить свой организм.

Твори добро вокруг, и распыляй свой позитив,
Возьми в основу жизни ты этот лейтмотив,
Научись от благородных дел получать лайфаки,
И по жизни будет легче преодолевать буераки.

21.03.2021 г. 10:00

P. S.

С праздником всех поздравляю! СЕГОДНЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ  ПОЭЗИИ!


Рецензии