под ногами-Эпохи

Под ногами лежат - эпохи
У бабулек, с блошиного рынка
На подстилках, картонных коробках
И, на вышитых гладью - простынках
Для гурманов - из настоящего
Для сочувствующих - из прошлого
Для зевак, что гдядят с удивлением
На того, кто, пришёл за калошами
Там, алеет лоскут треугольный
Может, даже, найдётся к нему - зажим
Может, даже, отыщется - хриплый горн
Или то, от чего бежим
Статуэтки купальщиц и слоников
С позолотою - рыбный набор
И лафитники, тонконогие
И из выкроек - странный узор
Для гостей - с васильками тарелочки
Из шкафов, под названием Стенка
С вензелями - ненужные супницы
Проскучавшие век - в застенках
Там шурупы какие-то, гайки
Там платочки, шали и пуговицы
Снизу-вверх, там, взирает скорбно на вас
Робкий лик, какой-то - заступницы
И значками, гремит - полотнище
И чего на нём только - нет
Становись, да гляди на историю
Из сплавов - в десятки лет
И конечно, же, книги стопкою
И конечно, в горшке - герань
И часы, чтоб светились зелененьким
И будильник - Не хочешь, а Встань!
Ложки, вилки, ножи и валенки
И кассетный магнитофон
Ну, а рядом, под старой липой
Дед с гармошкой, задаст - всем тон
Под ногами, лежат эпохи
Любопытным листаемы - ветром
Это - главы из чьих-то - жизней
Даже, шляпа с заломом - из фетра


Рецензии