Я хочу дом, избу на окраине в деревне, Чтобы поле

Я хочу дом, избу на окраине в деревне,
Чтобы поле и дорога запорошены, в снегу.
И дым, и треск в печи поленьев,
Пахнет дымом, стариной и печаль уносит вдаль, в пургу.
Тёплый плед, а за окном награда, тихий снег и звёзды горят,
Я тебя увижу, нескоро, но рядом, будешь со мной встречать звездопад.
Весна наступит, проснётся природа, и зацветут алым цветы, зардеют, и листья,
И травы, дадут новые всходы, и жизни им станут даны.
Встретит утром ранним солнце, взойдёт на небе, встречая тебя,
Обласканным светом, лучом, природа, озарит любовью тебя и меня.
Прохладой укутает рассвет предначертанный,
По мокрой траве, в росе, мы идём.
Кувшинки раскроют свой мир осмысленный,
И он будет правильным для тебя и меня и мы его ждём.
Пройдёт весна, лето наступит, осень за ним и наконец, зима,
Вот оно счастье, быть с долгожданным счастьем, способностью просто жить, любовь даря.
Жить, дышать, идти по дороге, пыльной, в росе по траве бежать,
Просто идти по траве, рядом с Богом, и благодарить за то, что можешь жить и дышать.
Смотришь на мир, природу, животных, и понимаешь - всё суета,
Остановись, на своём ты пороге, и поймёшь, что вот она жизнь, к тебе пришла.
Эта жизнь - природа, движение,
Лай собак и трель соловья, ласточек щебет и гогот гуся.
Будь посветлее, добрее чуть-чуть, стань другим, другим, добрее,
Ласковей с животным миром и природой ты будь, сразу поймёшь в чём же суть.

21.03.2021 10:25

Иллюстрация - Художник - Колесников Степан Фёдорович (1879 - 1955)


Рецензии