Зависть

О, человеческая зависть!
Вползаешь в сердце, словно ржа,
И, тонких струн души касаясь,
Их рвёшь и режешь без ножа.

Забывшему, что жизнь – мгновенье,
Ты свой подсовываешь яд.
И гибнут Пушкин и Есенин
От тех, кто завистью богат.

Но только зря, поверь, завистник,
Ты источаешь желчь молвы.
Ведь с нами их дела и мысли.
Мы помним их. Тебя ж… увы…
                15.01.06


Рецензии