Зимние отклики

       Январь

Под бледным солнцем равнодушным
Блестят роскошеством поля,
Порядок вечный не нарушен,
Мороз свирепствует не зря.

Примолк задорный птичий гомон,
Не слышен звонкий детский смех.
Под зорким и кристальным оком
Зимы готовится успех.

17.01.2021


          ***

Распустила Зимушка космы с сединой,
Только рано стариться — хватит сил с лихвой!
Белоснежьем щедро наградила округа',
С Дед Морозом весело сплясала гопака.

Шаль пуховую накину с кружевной каймой,
С милым другом закружусь в бодрой плясовой!

03.02.2020



      На Стретенье

Зима промчалась с серебристою вуалью,
То безрассудством, то покорностью пленя.
На Стретенье взмахнула крыльями над нами,
Мороз скрипучий подарила на три дня.

С утра бодрит, эфир прозрачен, с ноткой свежей,
Плывёт в небесье ясный звон колоколов.
В душе трепещет чистый отзвук песни Божьей
И вторит эхом средь февральских облаков.


15.02.2020


Рецензии
Елена, зашла к Вам в гости!! Очень понравилось стихотворение!! На одном дыхании читается, как песня!!
Спасибо!!
С уважением! Нинель

Нинель Григорьева   26.03.2021 20:13     Заявить о нарушении
Нинель, спасибо за прочтение! Рада, что понравилось!
Всех благ! Елена.

Елена Букина   26.03.2021 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.