Божья любовь!

БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
Любовь скрепляет дружеские встречи
И согревает близкие сердца.
О ней так много песен уже спето,
Посвящены ей книги и тома.
Основа всех основ в любом общеньи,
И без нее все смолкнут голоса...
Любовь чиста, возвышена , смиренна,
Готова к жертве искренне она.
Себя отринет, близкого возвыся,
Пойдет всегда до самого конца.
Все победит, все выдержит, все стерпит,
Умрет ,отдав всю целиком себя.
Где сила, мощь, откуда сей источник?
Что движет вечно ей во все века?
Любовь с небес от Господа нисходит,
Ее там дом и правит там она.
Бог есть Любовь - и вот ее основа,
Мы капли видим на земле любви.
Лишь той, что льется от престола Бога
Мы только тень ее приобрели.
Любовь постичь всецело невозможно,
И оценить наш разум не готов,
Той Жертвы, что на крест пойти готова,
Великую, Бесценную Любовь!
25.01.21  (И.Загуменнова)


Рецензии