Берегите время

Не тратьте ВРЕМЯ
             вы напрасно
на скуку,
       грусть
            и на печаль.
А тратьте ВРЕМЯ
             на улыбку,
на тех,
       которых вам не жаль.

Не тратьте ВРЕМЯ
           на влюбленность.
Потратьте время
            на ЛЮБОВЬ.
Она прекрасна
            восхищеньем
и благодарна за любовь.
Другой   
      взаимною любовью
и счастьем верным
              на века.

Испейте ВРЕМЯ 
        с наслажденьем.
Любите
   СТРАСТНО,
        на всю жизнь.
То ВРЕМЯ послано БОГАМИ
         и не теряйте вы его.
Цените вы его,
            храните.
 По капле выпейте его.


Пусть это ВРЕМЯ
          будет ВЕЧНО.
Не тратьте ВРЕМЯ
           на печаль
иначе мне вас
            будет жаль.

ЛЮБИТЕ ТЕХ
      КТО ЛЮБИТ ВАС,
                кто ценит,
кто предан вам,
       кто рядом с вами
готов для вас
        пойти на все.
Истратьте ВРЕМЯ
         вы на это,
а для печали
         НИЧЕГО.

Не так уж ВРЕМЯ у нас много.
          Оно безжалостно летит.
Не ждёт нас ВРЕМЯ
               у порога,
всё время
       впереди БЕЖИТ.

Не тратьте ВРЕМЯ
            на печаль,
гоните прочь ,
          её не жаль.
ВЫ ВРЕМЯ ЖИЗНИ
           БЕРЕГИТЕ.
Оно уйдёт
       и будет
               жаль...


Рецензии
Чем старше становишься, тем лучше понимаеь ценность времени.
Мудрые Ваши строки - пропитаны прожитыми годами.

С уважением,

Илюхин Андрей   03.02.2024 01:43     Заявить о нарушении
Благодарю за визит
Удачи вам во всём

Анатолий Бирюков 3   03.02.2024 05:25   Заявить о нарушении
Взаимно!
Заходите в гости!

Илюхин Андрей   03.02.2024 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.