На Волковом кладбище

                Памяти русских писателей, покоящихся на
                «Литературных мостках» Волкова кладбища.               
               
Строгие бюсты, могильные плиты,
Надпись на черном кресте…
Сколько великих страданий здесь скрыто,
Дум, вдохновений, страстей!

Все они в мрачные годы лихие
Правды суровой сыны –
Словом и делом служили России,
Светлому завтра страны.

Зерна добра они щедро бросали-
Всходы рождались стократ;
Искры, что в души людские упали,
Пламенем нынче горят.

Всем им, земля, тишиной, листопадом,
Ласковым светом зари,
Красной рябиной, весенним закатом
Вечный покой подари.
                1973 год.


Рецензии