Метель мела без остановки

Метель мела без остановки,
Хотя сезон уже не тот.
Час на дворе весны-чертовки,
Но ждал иной нас поворот.

Природа ребус загадала
И претворяла в жизнь его...
Весной зима себя являла,
Не замечая никого.

Метель мела и всё белело,
Как будто месяц был январь.
Снег небом завладел всецело.
Сейчас же март! Врёт календарь?

Нет, он указывает прямо,
Сезон весны давно идёт.
А за окном бушует драма,
Где вновь зима вовсю метёт.

Метель повсюду утихает,
Но снег успел дворы укрыть.
Природа так напоминает
Хозяйкой кто здесь должен быть.


Рецензии