На 19 Марта - XI

                К а т е  Р у

После Мышкиного года
снесли Ёлку за ворота
и сказали: «Выше крыши
нас достали ваши лыжи;
лучше б вы хранили санки,
снега нет – одни обманки».

Снег – налёг. Побил рекорды.
Мы катались в парке с горки.
Кто на лыжах, кто на санках,
кто на попе, на ледянках.

      Наш не зря у моря город:
      вновь тепло осилит холод.
      Огласил нам репродуктор
      вдруг прогноз на двое суток:

     «До плюс трёх, при мокром снеге».
      Жаль машину – еле едет.
      Объявили снег невкусным,
      хоть погоду ту не слушай!

В кучку палочки от плюса
и от "тройки" завитушки,
как от зёрен амаранта.
Выйду к лужам. Брошу санки!
Брызнут брызги всесторонне!
Но меня никто не тронет.

Ещё Арктика надышит
холодов. Снегов навьюжит.
И опять замёрзнут лужи!
И походят в марте лыжи.

                26/27.II.2021


Рецензии
Ай, классно! Мне понравилось!

Надя Ораевская   24.03.2021 20:03     Заявить о нарушении
Из моей весенней "мартовской" серии. Не с Пушкина слизал (у него, напротив, осеннее 19 окт.), а свой повод имею!

Гера Констан   25.03.2021 23:55   Заявить о нарушении