Исход

Недаром сорок лет водил
Евреев Моисей в пустыне
Господь им землю подарил
Хоть в рабстве были те доныне

В походе возроптав на Бога
Подарок сей не оценили
Им тяжела была дорога
Хотели жить как раньше жили

И хоть послал Господь им манну
Кормил, лелеял не бросал
Народ еврейский беспрестанно
Господню волю нарушал

И на горе святой Синая
Господь скрижали им явил
Но все заветы нарушая
Из золота народ тельца отлил

Стал есть и пить и веселиться
И Моисея позабыл
Он должен был с горы спуститься
С законами что Бог явил

Господь их в гневе наказал
Им не видать земли отныне
Ту, что отцам их обещал
До смерти им бродить в пустыне


Рецензии
Очень написано проникновенно, умно.

Лариса Михнович   23.03.2021 08:03     Заявить о нарушении