Собралась зима на покой

Собралась зима на покой
Да что-то задумалась,
По дороге сырой такой
Она пригорюнилась.

Вчера ещё только мороз
Без стыда и совести
Щипал за пятки и за нос,
Как в хорошей повести.

Вчера ещё метелица
Буянила у двери,
До крыш мела кудесница,
Сугробы только мерить.

Вчера ещё не выехать
На главную дорогу,
Даже бестолку махать
И ждать себе подмогу.

А ныне впрямь весенние
Солнце полудённое
И греет уж заметнее,
И тает окно мёрзлое.

И улица оттаяла,
Ручьями пробудилась,
Пригрелась пташка малая
На ветке притаилась.

Звенит ручей, поёт ручей,
Талый снег коробится,
Всего-то несколько ночей
И вот весна виновница.


Рецензии