Столица

Что видит в снах столица,
Когда ночь поглощает свет?
И почему мне все ж не спится-
Где мне найти ответ?

И та Москва мне не подруга,
И Питер мне не друг.
Им не чужды мои заслуги;
И даже если вдруг

Когда-то я смогу сдружиться
С одним из городов,
То трудно им придётся выжить,
Ведь сон для слабаков.

Со мной им будет трудно
Не то, чтобы уснуть,
А жить лишь предрассудком
И в трендах не тонуть.

Пока столице крепко спать
И Питер в зимней спячке,
Я буду лишь одного гадать:
Что снится им, богатым.


Рецензии