Бомж из поэтов

Привет тебе, товарисчь цеха графоманов,
Которых даже COVID не берет,
Лишь стих до слез терзает чьит-то души
Любителей пустых сердечных мук,
Смешит беспечность пустоты карманов,
С утра стульчак здороваться зовет,
Устойчивость которых Муза рушит,
Из кабака до дому не ведет...

Ты не спеши, так хочется понять,
Поэт ты или просто так, на время,
Пришельцем на платформе сей Планеты,
Решив свой образ жизни и фасон одежды поменять,
Кого тут рассмешишь, кого тут разозлишь,
Коль инструмент речей засунут в жопы,
Как директивненько сказала нам Европа,
Попридержи язык, тож наваляют, как тому, - за то, и это...

Скажу по-правде, слово за душу берет, слезою душит,
Ты говоришь, как пишешь, часто невпопад,
С тобой так трудно в ногу или в лад,
И выпить хочется с тобой на брудершафт,
Твои пророчества, как Дульсинеин щарф,
Что неутешного поэта Музу задушил,
А, вдруг, не зватит сил, так, как и он,
Петлю на шею, ладно, больше не посмею...

Вот если бы в литературном разговоре
Упомянул тебя хотя бы тот иль тот,
Которых по цитатам на заборе,
Пошло бы дело прямо в госиздат,
Язык теперича и до Стокгольма доведет,
И премии посыпались бы градом,
А что не с ними вровень или рядом,
Наплюй, забудь, пошли их просто в зад...

Я оправдался пред товарисчем в ответ:
Помилуйте, пред вами не совсем уже поэт,
Потерянный беспечно на полставки писарь,
Тот Ангел, кто нечасто снизойдет из выси,
Напишет черти что, чего не всяк поймет,
Что именем моим, рукой дрожа, подпишет,
Придет, - уйдет, так тщетно ищет Он
В написанном простой, сокрытый смысел...

Еще добавился со трепетным значением:
Божественная мысль, - вершина человека,
Всегда свободно видеть, слышать, говорить,
По совести на белом свете жить,
Счастливым быть, достойно уходить...
Товарисчю на это стало не до смеха,
Как графомании законченый калека,
Сказал он с откровенным отвращением:

Пиши, как есть, и что на ум приходит,
Не жди ни критики, ни лестной похвальбы,
Видать, давно тебя с умишка сводит
Та муза, - от гульбы и до пальбы,
Поверишь, сам с тобой дурею и рифмуюсь,
Готов, как ангела, как черта обнимать,
Но, честно, иногда тобой любуюсь,
Бомж из поэтов, - это круто, твою мать!


Рецензии