Свидание осенью

Тончайшей пудрой солнечного света
Мир припорошен. Празднично-наряден
Сегодня лес в мерцанье светлых пятен
На красных кронах. Завершилось лето,

Но не ушло тепло. Искусно златом
Расшит листвы парчовый пышный полог.
И час один невероятно долог,
И день застыл на полпути к закату.

Цветов увядших веет ароматом.
Отяжелил дремотный мёд ресницы.
Так сладок этот сон, который снится
Тебе и мне, сейчас, когда мы рядом

На умершей траве, осенних склонов
Недолговечном жёлтом покрывале.
И солнечная пудра оседает
На лицах и руках соединенных.
10.03.2021


Рецензии
Ранняя осень - волшебница!

Надежда Грищук   21.03.2021 11:24     Заявить о нарушении
Да, точнее не скажешь.)))

Ирина Воропаева   21.03.2021 11:33   Заявить о нарушении