С днем рождения, Светик!

Какое солнце! Небо как стекло,
и пенье птиц и аромат особый...
Сегодня миру очень повезло —
ты родилась, его украсить чтобы.
Пытается соперничать река,
изящных лебедей послав на встречу
тебе,
              но в дуновеньи ветерка
я слышу шёпот: «Ах! Какие плечи!»
Когда бы плечи были там одни...
Все гармонично, празднично и мило
в тебе, мой друг!
                За пафос извини,
но я душой нигде не покривила.
С тобою рядом каждый день хорош,
умеешь рисовать, писать и стряпать,
лечить и танцевать...
                А как поёшь!
С тобою рядом Паваротти — лапоть.
И пусть мне возразит, хоть кто-нибудь.
Что, нет таких? Согласны все? Вот то-то!
Пока ещё трезва я,
                но бухнуть
за то, что есть ты, мне всегда охота,
тем более сегодня.
                Выпьем мы,
чтоб счастлива была ты и здорова.
И так и будет.
                Все, конец зимы,
и Светик родился сегодня снова


Рецензии