Побочный эффект

Воспоминания
Радужнее новостей.
То-то их прячешь по всем закромам скафандра.
Из них можно даже соорудить постель,
Они не шуршат,
Убаюкивают, что надо.

Из них можно сляпать летающую метлу,
Они могут так наклонить карусель пространства,
Что в детство к себе самому можно заглянуть,
Они помогают от скуки и от простуд,
Имея побочный эффект, как и все лекарства.

Они вызывают икоту!
Икаешь?
Эй!
Эй, бледный лунатик!
Встречаемся на канате
Над пропастью в полночь.
Глупые, словно овощи.
Приклеенные друг к другу на суперклей
Мыслями
Самыми сильными
И чудовищными...

Я жду тебя,
Вспоминаю.
Давай скорей.


Рецензии
как сказал один классик: "мы помним только то,
чего никогда не было."
возможно, просто потому, что будущее всегда ближе..
но когда мы их вспоминаем,
они, в свою очередь, вспоминают
нас..
спасибо за тонкую и глубокую
лирику.

Хорус Венти   04.05.2022 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.