Всемирный день поэзии

Сегодня для поэтов день великий,
Особый праздник, сердцу дорогой
И пусть же празднично сияют лики,
Поэт с ним связан сердцем и душой.
Всемирный день поэзии-признанье
Заслуг поэта и труда его,
Способностей, таланта, дарованья
И вклада в достижение всего,
К чему стремится мир, его народы,
Чтоб стала жизнь и лучше. и светлей,
Чтобы ушли все войны, и невзгоды,
Мир на планете утвердился всей.
Поэт-боец, перо его оружье
И вдохновение ведёт его вперёд,
И он умом, душой, и сердцем служит,
Чтобы язык свой сохранил народ,
Его многообразье не исчезло,
Национальный колорит и красота,
Чтобы поэзия всем сердце, душу грела
И увлекала за мечтой всегда.
И этот праздник, как бальзам на сердце,
Дух поднимает, снова "в бой" зовёт,
Талантам новым открывает дверцу,
А старым честь и славу воздаёт.


Рецензии
Главное - утверждение мира. А всё остальное приложиться.
С Праздником Всемирной Поэзии!!!

Иван Радион   21.03.2023 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.Праздничного Вам настроения!

Игала   22.03.2023 08:47   Заявить о нарушении
Спасибо, Иван. Успехов Вам!

Игала   22.03.2023 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.