Весенние очерки по теории эволюции приматов

Эволюция приматов - интереснейший аспект,
Любопытненько узнать бы - для чего нам интеллект?
Жили обезьянки, были без греховной боли и,
В человека превратились и весь мир затроллили.

Фридрих Энгельс утверждал, - Да человека создал труд!
Руку тот качал сначала,  а потом ей мозг надул.
Чтоб руками делать чё - та, начал пряменько ходить,
Далеко ушёл в работу,  не остановить поди.

Бросте, право, дядя Энгельс, осмотритесь - ка вокруг -
Тот, кто труд ручной не любит, тех других получше жрут,
Тунеядцам - виллы,  яхты, Фридрих,  тут ты был не прав,
Кто способен лишь кудахтать, у того и больше прав.

Чарльз Дарвин - уважуха, чмоки-чмоки и респект,
Говорил - в большой движухе появился человек,
Всех в одной смешали куче, эволюции  итог -
Выживает самый лучший, то есть тот, кто выжить смог.

Homo sapiens - брутал, качал, качал генома скилл
И где палкой, где смекалкой конкурентов загубил.
Это ж, пресно, Чарльз, скучно, как без ставок конный бег,
Подвернулся типа случай, вот и вышел человек?

Франс Вааль, де - вот учёный! Изучал бонобо он
/Шимпанзе, вид с виду скромный, но в постели ого-го/
Понял Франц, что всё не важно, злость, война идут ко дну,
Если секс имеет каждый где-то 30 раз на дню!

Знать любовь - движок прогресса, жизни - вот локомотив!
Кто ж к любви без интереса, тот весну не ощутил.
Скепсис пусть уступит факту - можно лить в тела людей
Обезьянок тех кровянку без очистки антител!

Шимпанзе бонобо учат - в ситуации любой
Находить счастливый случай делать, так сказать, любовь.
Вид наш, сделанный с любовью, хоть имеет важный вид,
Но весна всех кааак накроет - обезьянья кровь кипит.

P.S. Геном шимпанзе бонобо и человека совпадает на 98%.


Рецензии
Эволюции теорий по шурупам разобрав,
Изложил как на ладони всё по пунктам Вячеслав:
То не глина, не геномы от веков бурлят в крови -
Хоть в трудах, но ясно, что мы происходим от любви!

- Это так очевидно и красиво - человек произошёл от любви! Теория Юнова. Изящно и в то же время глубоко.

Весёлый Дождь   23.03.2021 09:25     Заявить о нарушении
Всем любви, весны и света,
И не "прилетит" за это.

Благодарю за отзыв

Вячеслав Юнов   01.04.2021 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.