Изгибы холодного берега

Изгибы холодного берега
В тумане пепельном расходятся темнеющей волной...
И вместе с ней мой беспокойный ход оставшегося времени
Усердным шагом движется стремительно вперёд...

Багровым парусом вдали сияя,
Простор морской расчерчивает галеон.
Судьба его во власти неживой стихии,
Толкающей по зыбкому пути за горизонт.

Земли остывшей ночь прозрачная едва коснулась,
Случайно пробудив уснувший в сумерках береговой маяк-
Под лунным небом пламя медное о гибели отчаянно морякам кричало,
Но сердцем отзывался в пустоту глубокий и всесильный страх.

Восход в безвременьи приходит незаметно:
Жестокий шторм устало забирает тишина...
С воды изгибы линией казались бесконечной,
Одно мгновение отделяло смелость от потерянного дна.


Рецензии