К закату

Будто речка перед вами.
Укрыта солнечным льдом.
Снег блестит под  лучами.
Ровным бело-синим ковром.

Вечер марта перед нами.
Светило на закат идёт.
Переливающимися лучами.
Осядет, и за лес уйдёт.

Синеет снег по всей округе.
Вечер набирает тихо оборот.
Лучи  последние в потуге.
Темноты плавный приход.

Затопятся трубы над домами.
Дров горящих вкус из печи.
Дойка, уборка, ужин с делами.
Людей к постели всех вести.

За ним ночь придёт на двор.
Непроглядной тьмой ляжет.
Защёлки защёлкнут створ.
Охранять их ночь обяжет.



Фото Надежды Лобковской/Вагаповой/
Метки: #Владимир Бачурин.


Рецензии