Выходной день

Безумный век, безумный день,
Мне будни страшно надоели.
За что возьмусь, какая лень,
Вдруг нападает под кустом сирени.

Весну я вспомнил не за зря,
В ней пробуждение крови и сердца.
Любовь к Природе навсегда,
Лишь для нее открыта дверца.

Тоска наводит грусть,
В окно смотрю, там снег и лед.
За что я ненароком не возьмусь,
Не хочется, и угрызений гнет.

Но, слава Богу, воскресенье,
Бездельничать мне можно целый день.
А завтра на работу, наваждение,
С коллегами, которые прогонят лень.

Вот так вот дни проходят,
Безрадостно, безлико мы живем.
Но совесть иногда доводит,
До исступления, не ночью, белым днем.


Рецензии