Что бы съесть

Я щупаю тебя руками...
Тебя, о призрачная ночь!
Пожрать бы... Нечего. Печально!
Удастся ли мне превозмочь

Ту восхитительную леность,
С которой я вот тут лежу?
О, мне лежанье не приелось:
Я им по-прежнему живу.

Но жрать в ночи - не меньше важно!
Сей обязательный обряд
Пойду, наверное, отважно,
Я исполнять. Ногами хлад

Уже я пола ощущаю...
"Ничё, надень свои носки!" -
Мой мозг мне дерзко отвечает.
"Иди давай, пожрать ищи!"

Он прав, конечно, я не спорю...
Но медлю что-то я слегка.
Кто победит? Сон, лень иль воля
К тому, чтобы пожрать. Пока

Все перспективы так туманны -
И в ставках смысла вовсе нет.
Я так уже оголодала,
Что даже съела бы котлет!

Но было б в тыщу раз приятней
Пихать в утробу сочный стейк...
Мечты. Иллюзии. Пора мне
Найти срочнейше, что бы съесть.

20.03.2021.  23:59


Рецензии