Я с Музою сегодня поругалась

Мы с Музою сегодня поругались:
Она ушла , так громко хлопнув дверью,
А я ее опять вернуть стараюсь
И что нет рифм сама себе не верю.

Мне б ямбом воспевать весну и стужу.
И танцы звезд в иных небесных сферах,
В окне капель и воробьишки в лужах-
А я молчу, запутавшись в размерах.

Пуста страница. На листе не строчки.
В душе тоска и зуд на пальцах - пытка.
Я в клетке букв, как в странной одиночке
А на лице усталая улыбка.

Сварю обед, налью вино в бокалы
И у окна замру я в нетерпеньи.
Дверь хлопнет. Крылья пошуршат устало,
Вернулась Муза. Здравствуй, Вдохновение.


Рецензии