Равноденствие

В равноденствие ныне вступила природа,
По весне тосковали мы долгую зиму...
Длинный солнечный день, как бальзам для народа -
Вечера уж не будут столь невыносимы...

Скоро вскроются реки, громя переправы,
Что зимой воедино сшивают пространство.
Щебет птиц за окном словно ода во славу
Воскрешению жизни в цветущем убранстве.

20.03.2021


Рецензии